Итак, по просьбам некоторых немного расскажу
о навских зубах.
О навских зубах.
Строение челюсти у навов имеет определенную специфику.
При рождении она визуально ничем не отличается от человской, например. Вот только развитие ее происходит значительно быстрей и не сопровождается сменой, так называемых, молочных зубов на коренные. Зубы всю жизнь равномерно растут с ростом челюсти. Корень зубов не крепится в альвеолах, а является продолжением кости, что и обуславливает постоянный рост.
Форма зубов конусовидная с заострением на конце. По дифференцировке присутствуют как резцы и клыки, так и своеобразные «хищные» зубы, которые с легкостью позволяют перекусывать разнообразные металлы.
По мере взросления организма в первые годы жизни химический состав зубов немного меняется – зубы преобразуются в своеобразный сплав, который включает в себя медь, никель, цинк, алюминий. Подобные изменения происходят и с костными тканями всего организма.
В ротовой полости так же присутствуют специальные железы, которые при необходимости вырабатывают вещество схожее по составу с кислотой, позволяющее расщеплять металлы. Однако этот экскрет никак не влияет на зубы, так как при необходимости (в случае травмы) они быстро регенерируется. Подобные железы присутствуют и в секреторном отделе – это позволяет в случае попадания металла внутрь организма быстро его расщепить и «переварить».
Регенерация всего организма происходит так же весьма быстро за счет ускоренного метаболизма и специфического химического состава клеток...
Так, увлекся и пошел не в те дебри.
На этом краткая лекция закончена...
Разумеется, если у кого-то возникнет желание узнать все более подробно, то рекомендую обратиться к трудам эрлийцев - среди них есть очень неплохие работы по навской физиологии.