Недавно сочиненный рецепт и сразу же опробованный.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Что нужно:
1 кг. корейки
500 гр. вешенок (можно шампиньоны, но это по вкусу)
500 мл. сливок 20%
зелень
приправы
лук
чеснок
Как готовить:
Корейку порезать на куски не толще 3 см, отбить.
Уложить в емкость послойно с кольцами лука, давленого чеснока, специями.
Поставить под гнет в холодное место на 3 часа.
Сковороду смазать маслом, положить мясо, немного обжарить.
Залить сливками, нашинковать зелень, добавить специй.
Оставить тушиться на небольшом огне минут на 30-40 (до готовности мяса.)
Извлечь мясо, положить на другу сковроду с маслом, обжарить до золотистой корочки.
В оставшийся соус насыпать резанные грибы, оставить тушиться минут на 15-20.
Подавать горячим.
@темы:
И на кухне - лаборатория.